Черногория

Тополина
Черные горы,
Моря величье,
Нежны зори -
Небес вдохновенье.
Ты исцели мою душу спасеньем
И пробужденьем,
Страна Черногория.

Сказкой старинной твоей заворожена,
Стенами каменными обнадежена,
Я здесь покоя ищу и забвения
И от любви моей горькой спасения.

Сердце утешится пеной морскою
И городов твоих древних красою
Здесь меня все узнают,
Меня знают.
Здесь как родную меня принимают.