Есть сонастроенность души...

Сергей Матюшин
Есть сонастроенность души
Небес великому дыханью,
И в том исток очарованья
Лесной таинственной глуши,

Или реки, когда она
Несет немолкнущие воды,
В ней ясно слышен глас природы
Нас проникающий до дна.

И призывает он к тому,
Чтоб плыть, отдав себя потоку,
К первоначальному истоку,
Объемлющему свет и тьму.