Осенняя сказочка

Тина Шанаева
Лето хвостиком махнуло,
Осень на небо легла.
Скачут кони Вельзевула
По горам и по долам.

Тучи черного дыханья
Собираются в стада.
Снова солнышко в изгнанье
От осеннего вреда.

То ли умысел лукавый
Небо ясное затмил.
Пьет Земля его отраву,
Выбивается из сил.

То ли радуга земная
Нам была нехороша.
То ли сказочка иная
Учит начисто дышать.