На краешке...

Елена Вартересьянц
На краешке сомкнувшихся миров,
Где прошлого качается громада,
Где настоящее застыло среди льдов,
А будущее близится армадой -
Там стынет опустевший дом,
Седеет сад, заросший сорняками,
И, чудом сохранившимся теплом,
Живет любовь покинутая нами.
Там эхом замирают голоса,
Желтеют лица старых фотографий,
И длится черной лентой полоса
Немногословных, сжатых эпитафий.