Пофигизм

Юрий Ремез
Я пью больше, чем это следовало бы,
но всегда с удовольствием.
И при этом частенько беседую
со своим подзаборным пёсиком.

У него хорошие, карие глазки
и морда жесткою щеткою.
Он доверчивый, жизнью потасканный,
но сужденья имеет четкие.

И чем дольше я с ним разговариваю,
пивом делясь, продовольствием,
тем больше х..ю - запаривает
он своим пофигистским спокойствием.