бред или не бред? вот в чем вопрос...

Влад Копернин
поездов упущенных не счесть...
повинуясь древнему закону,
ухмыляясь в серую мокреть,
рельсы убегают к горизонту;

вот - лежат. а вот - уже бегут...
в этой вечной их дихотомии
я застрял коровой на лугу
или мухой в старой паутине.

поездов давно ушедших след
сложно отыскать на гладких рельсах,
и на небе, в общем, тоже нет
черных меток непришедших рейсов..

хоть бы крест, иль точечка в углу:
"вспоминая не по круглым датам"...
"Все пройдет". Уже прошло. Золу
не поджечь - огонь ушел куда-то.

сделал дело. быстро. и ушел,
нам оставив угольки и пену;
3 старухи макбету назло
разыграли с костерочком сцену!

это я к тому, что классик прав:
"жить-не жить", - решают персонально
для себя и принц, и домуправ...
УПРАВДОМ, но это не фатально.

Жить-не жить... 2 be'r or not 2 be'r?
пить-не пить? налей-ка, братец, водки!
вот разруха и пришла в сортир,
из башки. прямейшею наводкой.

рельсы убегают в горизонт,
голубой вагон неся с собою...
подождите, братцы, что за стон
над великой русскою рекою?

поездов ушедших не вернуть,
ну и леший с ними, с поездами!
мы на джипах обновим свой путь,
лихо торжествуя над снегами.

мой коллега, франсуа вийон,
говорил, что "когти рвать от жизни -
это же, в натуре, западло:
слишком мало этой самой жизни+"