Осенние ландыши

Сергей Глинский
Прощальная лазурь отлихорадившего лета -
В тенях лиловых на опавших кляксах кумача...
Оборвала, как ветер - жёлтый лист, цветения сонеты
Оранжевая осень - с равнодушьем палача...

Лишь в заколдованном саду на краешке Земли -
Кипенным облаком - магнолий розовых прохлада,
И ландышей бубенчики жемчужно расцвели
В тени у изумрудно-аметистового водопада...

В галактике Любовь, что бусинкой росы
На лепестке дрожит - всегда царит апрель -
Там ландыши цветут, там белые метели
И чёрной горечи тревог саднящие часы
Растаяли ледком весенним в искристой капели,
И перламутрово-прозрачна чувства акварель...