Время-песок

Александр Ж
Нас так часто за душу цепляют
Незнакомцев стихи и дела.
Но опять про родных забываем
Ненадолго, не навсегда.

И, как в калейдоскопе осколки,
Миг – и будто другая страна.
Мы теряем себя в суматохе
Ненадолго, не навсегда.

Диким медом какие-то чувства.
Только лень разбирать иногда.
То, что дни убегут, забываем
Ненадолго, не навсегда.

Нас так часто за душу цепляют
Незнакомцев слова и дела…
Только время-песок ускользает.
Не вернешь его никогда…