Осень у Новодевичьего

Потаенные Звезды Стихиры
В сияньи куполов златых
Резной кружится лист.
И небосвод безбрежено чист
Над стенами святых.
Раскинув руки аки крест
В ковре сухой листвы
Зароюсь. Если б знали вы
Красоты этих мест...
У стен зеркальная река
Привольно разлеглась,
Понежилась на солнце всласть,
Спокойна и легка.

Над стенами монастыря,
Во времени пустом
Кружатся золотым листом
Осколки октября.