Осень

Ольга Зарянко
Тепла захлопнув щедрый кузовок,
Забыв проститься, улетело лето.
И осень развязала золотой платок,
Не попросив нас разрешения на это.

Капризничает небо сентября
И морщится от серых, хмурых туч.
Сердито прячет дальше от меня
Весёлый, яркий солнца луч.

Трёх месяцев золотовласая хозяйка
Под песню монотонную дождя
Играет на осенней балалайке,
Листом опавшим в воздухе крутя.

Я подружусь с упрямым сентябрём,
Но грусть его не приглашу домой.
Костёр рябины гаснет под дождём –
Огонь родной души согреет теплотой.

Владеет осень октябрём и ноябрём,
Владеет всеми чарами природы.
А человек богат лишь внутренним добром,
Черствеем мы не от плохой погоды.