Оплавляет рассветом небесную темную чашу

Вейер
Оплавляет рассветом небесную темную чашу,
Над ущербом Венера надеждой и верой блестит.
А встречаться мне с Вами хотелось б желательно чаще,
Угощая Вас чаем и "сети" пытаясь плести.

Я – охотник, и роль таковая дана мне по праву,
Но добычу не каждую видеть в силках буду рад.
Вы к тому же ловушки обходите, слева и справа,
Или Вы не готовы, а может быть я не горазд.

Мы друг другу подходим, и точки соприкосновенья
Разрастаясь и множась, слагать начинают узор.
Птицы ранней навстречу восходу уносится пенье,
Вы опять на свободе, а мне - собираться в дозор.