Лес-чародей

Тина Шотт-Небарто
«Он бросается в протянутые руки леса...»
(Джон Апдайк)


Лес протягивает руки – заходи!
Доброй веткой не царапнет, бережёт.
Защипало что-то терпкое в груди
И в глазах застывших растопило лёд...
Лес подмигивает капелькой смолы,
И солисткой приглашает в птичий хор,
Все обиды рядом с ним – смешно малы,
Лес отпустит лёгким сердце на простор.
Захлебнусь осенней пряностью листа –
В золотой шатёр, как в сказку, поспешу!
Оторву кусок небесного холста,
Лес в четыре лучших времени впишу.
==========



Осень любого года

2022