промозгло

Наречная
опять грустишь, что уходит лето
темнеешь раньше, впадаешь в лету
слова уносятся [к югу птицы]
и нет причин, чтобы не напиться

и нет желаний – ни петь, ни рушить
ни помолиться [за чью-то душу]
и нет соломинки [зацепиться]
в годовороте событий – лица

и голоса – эхом [шорох истин]
отшелестевших сомнений листьев
сплетают кокон тоски – темницы
промозглость – голод и сирость мнится

в моменте минувшего [за память]
за далью [заданными ветрами]
вотще воочию век вершится
и свято пусто и вдрызг корытце

горячей горечи в доме вдосталь
без мутной мудрости [лишних тостов]
до дна – огня и живой водицы
пусть легче плачется, крепче спится