Заумных слов пытаюсь избегать

Седой Мужик
 Заумных слов пытаюсь избегать.

Заумных слов пытаюсь постоянно избегать
И слишком одиозных, вычурных сравнений.
Стараюсь грамотно и складно рифмовать,
Чтоб не тошнило от моих стихотворений.

Доходчиво и просто хочется сказать
О мыслях, что порой переполняя,
Стишок торопят поскорее написать,
Да так, чтоб поняли, мозги не напрягая.

Но, если честно – плохо получается.
То тут, то там, то бяки, то изъян.
Я верю, что смогу ещё исправиться,
Внемля советам дорогих мне Стихирян.

А вот, от отглагольных рифм избавиться,
Ну, хоть убей, и не могу, и не хочу.
Что делать? Мне они ужасно нравятся.
Они во мне, и я от них «торчу».

 Сентябрь 2006г.