Удел

Алекс Грек
Холод в ладонях и дрожь - это только Начало
Длинной пещеры, которой не видно конца.
Мерзкая слизь, сталактитов стальные кинжалы
В шею впиваются, словно клыки мертвеца.

Мерно и гулко тяжелые, тучные капли
Падают и разбиваются сотнями брызг.
Только ползти и стонать остается...не так ли?
"Нить Ариадны" петляет, спускается вниз...

Где вы, "друзья", что предали, презрели Начало
И отвернулись, свернулись, сбежали, ушли?
Горькая соль по щеке по моей пробежала,
Словно ручей средь засохшей от зноя земли.

"Камо грядеши?" - никто никогда здесь не спросит,
Солнце приятным теплом не согреет груди.
Вечная правда и вечная странная осень,
Мыши летучие...и полумрак впереди.

Cентябрь 2004