белокрылое

Нестерова Екатерина
Белокрылым ангелам холодно осенью,
Им бы погреться у печных труб…
Или хоть кружку небесной просини
Или билет на ближайший юг…

Белокрылым ангелам так одиноко,
Осенью в них не верит никто…
Все до единого перья намокли
И пуговиц нет на белых пальто…

Бывало глядишь – на соседней крыше
Усядутся в круг у печной трубы,
Греют ладони, на пальцы дышат…
Белокрыло-осенне-бездомные…