Импрессия или история одного развода

Светлана Афанасьевна
Impression – впечатление

Безничего осталась перед мужем:
Он онемел и в пол уставил глаз,
Пролепетал, что, мол, видал и хуже…
"Как часто?" – я спросила. – "Только раз."

"Когда?" "Когда сопливый был мальчишка
И избегал публичные места:
Большая тетка с тазиком подмышкой
К реке спускалась. Я притих в кустах."

"Подглядывал?" "Она шагнула в тину."
"А ты?" "Что я – застыл, как истукан.
И грудь до подбородка запрокинув
Намыливала пышные бока."

"Затем?" "Затем воды черпнула тазом..."
"И что тебя расстроило, родной?"
"Казалось и смешным, и безобразным:
Так много тела - у неё одной!!!"

...Как дальше жить?! Как дальше жить – не знаю…
Одеться? Да – чего уж так стоять...
Расстанемся? В смущеньи он икает
И теребит дверную рукоять...

Но пусть не огорчаются те дамы,
Чей габарит излишне полноват:
Наш случай – исключенье, а не драма,
Во всем - по Фрейду – тазик виноват!!!