Дождливое утро

Аноним
Цвета дождя – серебряный и серый,
И небо нахлобучено, как шлем.
А люди – одиночества пещеры,
Чей путь воглубь не отклонить ничем.
…Шагаешь дальше. Вот она, работа,
Обещанный наш социальный рай.
Не удивляешься, что запрещает кто-то
Душе покой,
и музыку,
и чай.