Серый цвет

Анатолий Рабин
Белее снега только белый свет,
пух лебединый, непорочность взгляда,
на зов из мрака доброты совет
и цвет надежды - если очень надо.

Чернее ночи беспросветный день,
на сердце слов кровавые подтёки
и надоевших штампов дребедень
(любви коварство иль души потёмки).

Серее серого придумать не сумел.
Ну, разве что, годится чья-то серость
не разглядеть в потоке серых дел
цветов того, что истинно хотелось.

А на закате разноцветных лет
угоден каждый цвет, включая серый.
Он важен, этот самый серый цвет,
даруя чернобелым чувство меры.