Муж - налево, я - направо... Не семья, а Укр. держава!

Инесса Федина
ВСТУП (укр.-Вступление)
- - - - - - - - - - - -
На Украине - полнейший разброд:
От коалиций растерян народ.
Партии, блоки - супруги как вроде:
Только что в браке, и вот уж - в разводе,
Всё, разбежались!.. И снова - сошлись!
В этом базаре поди, разберись.
Верности нету нигде, я гляжу...
Опыт семейный здесь свой изложу.
Был ведь у каждого "Универсал" *,
Был-то он был, только - смысл потерял.
******************************************************

ГОЛОВНА ЧАСТИНА ( укр.-Главная часть)
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Он обещал меня любить,
Навеки верность сохранить,
Заботливым и чутким быть,
Мир счастья для меня творить.

Но был годами охлаждён
Любезный мой молодожён.
Вот - он уже не столь влюблён,
И не воркует больше он.

Идёт с работы муж усталый -
Ему, мол, только не хватало,
Чтоб я тут что-то бормотала
Про то, что денег в доме мало.

Поест, попьёт - и на диван,
До ночи светится экран,
Но это - если он не пьян,
И спит, когда уж вдрабадан...

Но тут звонит подруга мне,
Что мой котяра по весне
Завёл себе на стороне
Кисульку, справную вполне.

Видать, не так уж устаёт,
Когда с работы он идёт?
И денег мало мне несёт...
Наверно, киске отдаёт?

Прекрасный дал он мне урок.
Всё, драгоценный муженёк!
Не у тебя лишь есть порок -
И мне найдётся свой дружок!

Один тут как-то рядом жил,
Он, вроде, глаз свой положил -
Любезен был со мной и мил,
Когда в подъезде проходил.

Уж я момент не упущу -
Сполна супругу отомщу:
Отрепетирую прищур.
И глаз с соседа не спущу!

Процесс, конечно же, пошёл,
И нам с соседом хорошо.
Конец изменщику пришёл,
Пускай страдает мой козёл!

Когда супруг про всё узнал,
То мучился сперва, страдал,
Потом шмотьё своё собрал -
И, наконец-то, он слинял!

Настало время откровений -
Счастливых пламенных мгновений!..
Но - мучают меня сомненья:
Как существует там изменник?

А вот и он - не запылился!
Просить прощения явился,
И со слезами повинился -
Мол, в корне он переменился!

Взяла обратно! Это - рок!
Но... Только муж мой за порог,
Я сразу же к соседу - скок,
И мужу - свеженький рожок!

И всё на лад у нас пошло -
Всяк соблюдает статус-кво...
Надеюсь, бабоньки, вам впрок
Послужит скромный мой урок?
*************
А вот уже и
ЕПИЛОГ (укр.-Эпилог):

Да, месть, конечно же, - порок,
Но от нее - бывает прок!
А лучше всё же - честным быть
И верность принципам хранить
В Большой Политике и в малой!..
Не слишком ли я размечталась?

********************************************
ПРIМИТКА (укр.- Примечание):
- - - - - - - - - - - - - --
"Универсал" - государственное соглашение
между президентом Украины и Партией
регионов( август 2006), на основании
которого В.Ющенко вернул власть
своим недавним противникам.

==========================================
9 сентября 2006 года.
Одесса.