Зеркало

Елена Варварина
В старинном зеркале, в златой оправе
Великолепием сверкали дамы.
С ума сводили улыбкой томной,
Навек пленили сердца влюбленных.
Кружились в танцах и в отражении
Навек осталось эпох кружение…
Сейчас забытое, как буд то мертвое.
Слегка разбитое, слегка потертое,
Без блеска светского, что балом правит,
Померкло зеркало в златой оправе.
И сон узорный объял вуалью
Чужие грезы, чужие тайны…
Но если всмотришься в века и трещины,
То вдруг забытую увидишь женщину!