Кололось сердце ни однажды...

Алевтина Багаутдинова
Кололось сердце ни однажды
И ни однажды деньлинял.
И раны сердца с разом каждым
Рвались все чаще и сильней.

Кровь, кровь вскипала, тихо мерзла
И умирала где-то жизнь.
В противоречиях, как в гнездах,
Рождалось Нечто, стыла гниль.

И отступала горечь жизни,
С дыханьем чистым в сердце жил
Росток надежды, звал вновь: брызни
Дождем любовным и святым!

Просил, надеясь на удачу,
В молитвах к богу ранил день
И верил, верил, горько плача:
Слезою захлебнешься, Тень!

С зарею новой на рассвете,
С росою утренней в глазах
Пришла удача и в ответе
Рассыпала алмазы: Аа-ах!

Сорвалась музыка из света,
Терзались струны у богов …
Сердца, мелодией согреты,
Рванулись к жизни без оков!