Кастель

Сергей Гладышев
На фоне неба невысокая гора
С чуть уплощенною вершиной.
Подземный ход обрушился, когда,
Последний бой здесь приняла княгиня.

Как странно, но столетия спустя,
Приехали сюда другие люди
И основали уголок добра,
Возможно в память о красавице – княгине.

Август. 2006. Профессорский уголок.