Кумир мой

Аида Могилевская
посвящается Р. Киплингу.

Я познала красоту твоих стихов,
Строгую, готическую, злую.
Я познала грусть волшебных снов,
Сладость мук и горечь поцелуев.

Я познала красоту твоей души,
Мягкую, податливую нежность.
Размышляй, ораторствуй, пиши,
Одари, скупая совершенность!