Луна-ночница, за мною идя

Анжелика Бажанова
Луна-ночница, за мною идя
По небу, по кругу, по блесткам дождя,
Пытается в душу, в лицо заглянуть,
Вперед забежать, спрятаться, подмигнуть.
Я с ней не играю – я просто иду.
Я – спрятанный мир, а она на виду.
По воле судьбы ей легче – светить,
А мне – быть свободной и с легкостью жить.