Рысью

Александра Хруничева
Быстрой рысью
Мельком бегать
По деревьям,
По холмам,
Метко прыгать,
Резво бегать,
Волю дать
Ногам, рукам.

Быстрой рысью
Ждать добычу
Средь степей
И средь камней,
Торопиться
Да по кличу,
Выждать жертву
Средь лазей.

Быстрой рысью
Ловко прыгать
По деревьям
И холмам,
Не в берлоге
И не в норах
Ждать добычу,
Охранять.


26.07.2006г.