Маки красные

Александра Хруничева
Маки красные качались на ветру.
Светом белым мрак-ущелье продеру,
Раскидаю стих-молитву по полям,
Позабуду все угрозы – старый хлам.

Маки красные качались на ветру.
Страх поганый я в ладонях разотру,
Путь-дорогу яркой лентой распущу,
Все секреты, тайны, клады разыщу.

Маки красные качались на ветру.
Всё, что потерялось, соберу,
Обожгу колючим взглядом, как свечёй,
И забуду всё, окутавшись парчой.

Маки красные теряли лепестки.
Их не жалко, это вестники тоски.
Разлетелись, ну и ладно, пусть летят,
Не известно, чем живут и что хотят.

Маки красные совсем уж отцвели,
Семенами память лета сберегли,
Рассыпаются ветрами да во мгле,
Возрождаясь через время по земле.


30.07.2006г.