к иконе Чудо Георгия о змие

Елена Панченко
* к иконе «Чудо Георгия о змие»
Всё кажется мрачным, трагически чёрным:
Живые – уходят, растения – вянут,
Любая наука, история – спорны,
Мечты и любимые – завтра обманут.

И там, за чертою, скорей всего то же,
Как замкнутый круг. Словно путь мы забыли
В то место, где правда не смешана с ложью.
Но что б мы не делали, где бы ни были –

Летит белый конь, уклониться не смея,
Несёт седока по кровавому полю,
И длится укол, указующий Змея,
Веками сквозь совесть загадкой и болью.