Повинуясь закону земному

Марина Шуханкова
Повинуясь закону земному
умирает нарцисс в графине.
Никому не уйти по-иному
ни во веки, и ни отныне.
Что ж ты плачешь слезой по стеблю –
в сей божественной несвободе
ты не первый воскормишь землю
в нескончаемом хороводе.
Я сминаю тебя до срока…
Мне сегодня Она подвластна –
Та, бродящая одиноко,
что в руке моей так прекрасна.

 6.09.06.