Осенняя геометрия

Дмитрий Бирюков
Как сухие листья отпадают цели -
Вот и слава Богу, вот и хорошо!
Где-то поспешили, где-то не успели -
Это безвозвратно, цикл уже прошёл.
Как сухие ветки отпадают люди,
Падают на землю в круговерти дней,
Что-то с ними было, что-то с ними будет -
Нам какое дело? Им самим видней.
Над осенним лесом разгулялся ветер,
Пробежал волнами, наклонил стволы...
Даже увядая, мир широк и светел
И растут из шара острые углы.