Нарцисс

Вадим Мозговой
Склоняясь словно вянущий цветок
Над белой гладью, недовольный отраженьем,
Я рябью уточняю образ свой
И не способен потому быть цельным.

Разбросаны напрасно лоскутки
Души наверно доброй, бескорыстной,
Но гордой до отчаянной тоски
И от того крикливой и бессильной

Создать немногим большее себя
Лишь бесконечный ряд автопортретов
Этюдов с одинаковым сюжетом
О том как гибну - Я, страдаю - Я.