средний возраст

Вадим Мозговой
…ужель мне скоро тридцать лет?
А.С. Пушкин

Вечер бросает колкий шершавый лед
В мутную смесь ночи, рассвета, полдня.
Завтра начнется зима, если прогноз не врет.
Мир станет белым, как простыня Господня.

Мир станет чистым, чтобы начать с нуля
Смог даже ты, ежели вдруг приспичит.
Только едва ли - все, что тебе сулят
Новые люди, мысли и даже книги

Все это было, не далее как вчера,
Позавчера – не важно – но это было
Даже корявый след твоего пера -
Жалкий рефрен, но не хватает силы

Остановиться. Завтра уже сейчас.
В форточку сыплет снег, ртуть оседает ниже.
Это опять зима, в двадцать какой-то раз.
Сын попросил купить санки, коньки и лыжи.