Осеннее - 2

Даэ Ака Тенёк
Осень принесла с собой охапку
сумрачного вереска медвяного,
горьких трав, и трав притворно-сладких,
и кленовых листьев - не завяли бы;

принесла холодную, росистую
паутину - струны ветра-странника,
звезды, по-октябрьски лучистые,
и закаты - алые и ранние.