Качели

Полина Бильдушкинова
Ах, веселые качели на Тверской!
Я б туда-сюда качалась день-деньской,
Но звучит неумолимо голос твой:
«Хватит уж, ты как ребенок, марш домой!»

Но прошу: «Еще немножко, пять минут!
Те, кто любят, улыбнутся, подождут.
И куда смешные люди так бегут?
Облака над кленами плывут…»

Лучше, милый, раскачай меня сильней!
Не жалей качели старой, не жалей!
Поцелуй меня, покрепче обними!
Полетели, полетели, раз-два-три!

Сентябрь 1996