Стихии

Зенка
Стихии бушуют в душе! Нет сил…
Ей с ними не совладать.
Огромный мир уже не мил…
Что же еще вам отдать?
Ветер снесет самые крепкие стены.
(Ах! Как она была ими горда!)
Оставив руины… «- Руины не тленны!»,
Но в силу вступает вода!
Она чередою цунами проходит,
Оставляя в душе обломки.
Но та еще держится, она их находит
И строит новые кромки.
Но Хронос жесток! Не даст ни секунды!
Огонь сожжет остатки до тла!
«Да, что там сжигать? Остатки-то – крохи…
Нет сил…» Не равна борьба.
Так пусть они рвут ее в клочья!!!
Ломая все, что она создала!
Ей не за что больше бороться….
Она покорно стихиям себя отдала.
- «Что осталось тебе, душенька?»
Как постыдна нагота!
- «Ничего.… Все. Все разрушено…
Тихо… Темно… Пустота…»
И все! Участь ее решена!
Страшны удары судьбы-плети.
«Маленькая душа, очнись ото сна.
Ты – птица Феникс – взлети!»