Память

Зенка
Говорят: «Вода камень точит»,
Но вода превратилась в лед!
Так, проснувшись однажды ночью
Осознаешь, что все пройдет.

В жизни все, что проходит мимо
Оставляет в памяти след.
Листья падают, ложась красиво
Заслоняя солнечный свет

Воздух, чистый в себя вдыхая,
Забываешь ты обо мне
Сердце плачет, еще не зная
Где найдет, потеряет где.

Что-то вспомнишь… Призрачным эхо
Вдруг почудиться голос мой.
Вспомнишь, как я чудесным смехом
Уводила тебя за собой.

И захочешь хоть на мгновенье
Прикоснуться, утонуть во мне.
Чтоб забыться в своем забвении.
Оказавшись вне мира. Вне

Времени, вне пространства.
Снова сделать счастья глоток.
Добровольно отдаться в рабство…
Но жестокий жизни поток

Вдруг напомнит былые обиды…
Расколовшись, сердце срослось.
Только чувствовать, - это видно –
Ты не хочешь, чтоб снова пришлось…

25.01.06