Чему никак не научусь

Ольга Ростовцева
"Я научилась просто,
мудро жить"
(А.Ахматова)

Чему никак не научусь,
так это просто, мудро жить.
Ждать не умею - рвусь, мечусь,
бегу к гадалкам ворожить.

Сама себя же извожу
и тороплю событий ход.
Что толку, что себе твержу:
"Всему на свете свой черед".

Глаз не смыкаю до утра -
все двадцать раз переиначу.
Мне научиться п р о с т о жить
невыполнимая задача!