утро

Эй Непомнящая
Около трёх по полудни
Заголосили будни,
Затрепетало солнце
Чинно разгладив газон.

Яйца, молочную ванну
Сонно принявшие, просят
Соли добавить и перца
Или взобьются в льезон.

Утро бывает разным:
В восемь, двенадцать, четыре,
Если прибраться в квартире,
Может начаться и в пять.

Здрасьте, сегодня суббота,
Я на блинах и кефире.
С банкой муки возвращаюсь,
Хватит, родимая, спать.