Исчезаю...

Корнейчук Пётр Ефимович
 Исчезаю... в земле растворяюсь
 Проникающей талой водой.
 Чтоб потом прорасти, возвращаясь
 Или деревцем, или травой.
 
 Кто-то, может, укроется тенью,
 А трава будет мягким ковром.
 Это будет порою весенней:
 Я вернусь ее солнечным днем!

 Я вернусь разомлевшей землёю,
 Зеленеющей робкой листвой;
 И волною морского прибоя! -
 Чтоб шепнуть, что я снова с тобой.