Ах, если б смог начать...

Корнейчук Пётр Ефимович
Ах, если б смог начать
Я заново любить!
Тебя часами ждать,
И твой приход молить.

Ах, если б мне опять
Вернуться в годы те,
Я стал бы всех спасать -
Спасенье в красоте.

Дарил бы я стихи,
Всем женщинам вокруг;
Любовные грехи,
И нежность губ, и рук.

Ах, если бы к тебе,
Любимая, хоть раз!
Вернуться по судьбе,
Я многое бы спас.

Спасённую любовь
Я поднял бы на щит,
И гордо б с нею шёл:
Сражён, но не убит.