Приближаясь к черте

Татьяна Керстен
~&~

Так зачем же, скажите, бросать якоря,
Зацепляясь душой за уют и очаг?
Всё, конечно, не зря, без сомненья, не зря.
Отчего ж без остатка сгорает свеча?

Что-то вроде дождя – за уснувшим окном.
Бесконечная ночь на дворе, на душе.
Сумрак гасит луны золотое руно,
И Медведица зелье готовит в ковше.

И раскрыть бы окно да впустить этот мрак,
Пусть ползёт по углам, забивается в щель.
А моё "никогда" не наступит никак,
Будь хоть дождь за окном, хоть седая метель.

Лихорадка ли бьёт или мучит озноб,
И уже не получится – просто "как все".
Мне б уйти налегке, без мучительных проб,
Я испила до дна, приближаясь к черте.


08.09.06