Улыбнись!

Корнейчук Пётр Ефимович
Улыбнись! Восхищаешь божественно:
Созерцаю искринки в глазах;
В бирюзовости их безответственной
Есть сомнения, может, и страх.

Удивительным взглядом ласкающим
Отнимаешь возможность уйти.
Может, стану тем самым страдающим,
Кто не раз пригодится в пути.

Улыбнись! От улыбки естественной
На душе – и теплей, и светлей!
Покоряешь! Улыбка – приветствие:
Никогда, никому не жалей.