Август

Сергей Васильев-Эклипс
От влаги съёжилась копна,
Леса прохладою объяло,
А круглолицая Луна
По небу тянет одеяло.

Вот-вот дожди зашелестят,
Заголосят лебяжьи стаи,
А ель, одетая до пят,
Сожмётся, стужу ожидая…

Река оденется в хрусталь,
Заплачет вьюга-несмеяна,
И белоснежная вуаль
Украсит рощи и поляны…
29.08.06