Сгораю пламенем свечи

Корнейчук Пётр Ефимович
Сгораю пламенем свечи!
Торжественно! Под звук органа!
Стихи мои, как палачи
Казнят, чтобы зияли раны
Душевной боли – хоть кричи!

Сгораю пламенем свечи.
Кого-то на кострах сжигали,
Травили в газовой печи:
Они на помощь Бога звали,
Но оставались палачи!

Сгораю пламенем свечи.
Храню тепло и призываю:
Во имя правды, не молчи!
Непостижимо это. Знаю.
Пробьются истины лучи!

Сгораю пламенем свечи:
Дарю «незрячим» свет надежды!
В кромешной жизненной ночи
Срываю лживые одежды
С тех, кто подался в палачи.

Сгораю пламенем свечи...