post delетнее

Natalia Peisonen
ирише

Ты красишь губы малиновым в коридорах,
ты носишь платья цвета асфальта - цвета
моей печали. Ты не выносишь споров
и истин тоже не любишь, а любишь лето.
И солнце дарит, дарит тебе веснушки,
и рыжих прядей тоненькие полоски
в копне кудрявых и непослушных…сушит
и щиплет губы море и бьет о плоскость
песчаных пляжей, пристаней. Километры…
их сотни, тысячи до твоего моря.
И я посылаю к отрезанной части света
ветра вместо писем от той, что уже не спорит
ни с кем ради истин о главном. Я так тоскую
по горьким губам твоим. Только взгляни – стаи
от наших морей к вашим, они рискуют
разбиться в пути и не дожить до мая.

06.09.2006