Любовь как это слово сладко

Сёмуха Дарья
Любовь – как это слово сладко,
Им озаряется весь этот мир.
Любовь – порядок среди беспорядка,
Сердец-мишеней безрассудный тир.

Любовь прекрасна, ведь находишь счастье,
Любовь прекрасна, ведь теперь вдвоём.
Любя вы переждёте все ненастья
С лампадой мира, с радости огнём.

Любовь сильнее самой мощной бури,
Но всё же в мире хрупче нет её.
Как угольки те ветерок задует
Или воспламенит бушующий костёр.

Она погаснет, если ты небрежен,
Когда не уважаешь ты её.
Однако, будь с ней вежливым и нежным –
И вспыхнет вновь тогда страстей костёр.

Смотри в глаза ей искренне, открыто
И будь внимательным – увидишь ты тогда,
Что нет уж больше тех границ закрытых,
А есть лишь чувство, жившее всегда.

Любите каждый, кто имеет сердце!
Любите всех, кто в этом мире есть!
И отвечайте всем взаимностью! Поверьте,
Любовь и ласка – это радостная весть!
2005