Лето в деревне

Сёмуха Дарья
Лето. Солнце. Озеро. Жара.
Брызги ледяной воды повсюду.
Смех и веселье. Радости пора.
О лето, знай, тебя я не забуду!

Друзья. Приколы. Под водой нырянье.
Пикник хорошим получился? – Да!
Красивое и славное купанье.
Прохладная спокойная вода.

Вот мячик. Волейбол. Игра. Веселье.
И бадминтон: ракетки и волан.
Мы после игр отдохнуть присели.
Пикник закончился. Пошли мы по домам.

Как хорошо в родной деревне летом,
Где так тепло, уютно мне всегда!
За лето можно стать легкоатлетом,
Уж выполняя все домашние дела.

Люби свой край, своих родных, свою деревню,
Тогда не будешь бедным никогда,
Тогда не будет пред тобой дилеммы,
Кто будешь тебя помнить многие года.
2005