Лето красота

Сёмуха Дарья
Я вижу лето. Лето – красота,
Но всё-таки в душе моей осколки,
Не от фарфора и не от стекла –
От суеты и беготни без толку.

Осколки о любви, что целой нет,
Ведь тяжело собрать её мозаику.
Ты счастлив сам, когда любим в ответ,
Живёшь ты в шалаше иль в замке.

А я счастливой стану лишь тогда,
Когда меня полюбят искренне и честно
За яркую улыбку и глаза,
Без лжи, без лицемерия и лести.

Когда три части воссоединятся,
Когда единым станет чувство то.
Не стоит всё же нам любви бояться,
С ним не сравнится точно уж ничто!

Когда же уважение и дружба
Взаимодействуют с желанием твоим,
Тогда любовь воспламенится. Нужно
Тогда любить друг друга вам двоим.

И будьте вместе, и любовь дарите
Друг другу вы, ловите счастья миг.
Пусть будет счастье ваше бескорыстным
И тайна эта – лишь о вас двоих!
2005