Настало лето радости пора

Сёмуха Дарья
Настало лето – радости пора
И время отдыха, забавы и веселья.
Природа оживляется. Пора
Нам отмечать природы обновленье.

Луч солнца, ярко-золотой,
Коснётся глаз, сияя утром ранним,
И пробежит по коже молодой.
Разбудит – убежит игривый странник.

А облака на небе, вот дела!
Играют в жмурки, прятки, догонялки.
Ты наблюдаешь это из окна,
И сними хочешь поиграть ты в салки.

Деревья зеленью своей влекут,
Плодами алыми и спелыми чаруют,
И птицы песни летние поют,
И пары, словно голуби, воркуют.

И всё летит, порхает, удивляет
И манит в свой чудесный мир,
Все чувства в твоём сердце оживляет,
Освобождая место для любви.

Любовь к природе – это уваженье,
Любовь к животным – это доброта.
И не зависит от твоего уж положенья,
Но только в сердце лишь должна быть красота.

Ты должен видеть всё, воспринимать спокойно,
И с уваженьем относиться ко всему.
Тогда ты будешь сам любви достоен
И ласка вся – тебе лишь одному!
2005