На день рождения Питеру

Принцесса Облачка
Город плачет,
Смывая всю грязь, пошлый хохот народа.
Сегодня, сейчас
Ему исполняется 303 года!

Он многое пережил:
Он утопал в своей же реке,
Он голодал на той страшной войне.
Горел, когда кто-то шутил с сигаретой,
Из-за этих вот "кто-то" у города полтела нету!

Сгорели дворцы, посносили церквушки,
На каждом углу бутикИ и пивнушки.
Искуственным ведь не заменишь родное,
Болезнь не излечишь, не вырвешь больное.

Кружились по улицам маскарады,
В подъездах бухали:"За день рожденья!"
За всякую глупость вручали награды
В конкурсах для наслажденья.

Под вечер не выдержал -
Громко расплакался,
А все ликовали под дорогущий салют,
Словно ребёнок, который обкакался,
А ему не внимают, к нему не идут.

Завтра "подвигами" все будут хвастаться,
Кто сколько выпил, где после упал,
На какой столб и зачем вскарабкался,
Сколько шариков посрывал.

Будут ждать дня рождения нового,
А город будет в слезах и разбит.
Подарок - дело не плёвое,
Когда же подарим мы ТО, что его исцелит?!